手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

今日のレッスン。。。パルミエショコラ&アップルシナモン

2012年02月24日 | レッスン
今日はとても穏やかなポカポカお天気でしたね

車に乗ると暑いくらいでしたこのまま暖かくなればいいなぁって思ってたら、また明日から寒くなるって天気予報で言ってましたねやだよ~


今日のレッスンはYッシーとH山さんの御合席レッスンンでした

一足お先に到着したYッシーが先にこね始めます

手際の良いYッシーは捏ね上げも早い

生地を長~く伸ばす作業もウマイ

出来ました『パルミエショコラ


H山さんは今日もY樹君と一緒に

最近すっかり人見知りをするようになったY樹君それも成長の証だね

足元にしがみつくY樹君をあやしながら捏ねてくれたのは『アップルシナモンブレッド

とってもきれいに編み編みしてくれました


アイシングで仕上げ



今日のランチには『ベーコンクレッセント』



昨日の晩御飯

これは次男の分ですが、底なしに食べる長男のハンバーグはこの1.5倍の大きさです

今夜の晩御飯

「和」なのか「洋」なのかよく分からない献立になっちゃいました


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ
ご予約はこちらから

PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする