手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

昨日のレッスン。。。パルミエショコラ&アップルフシナモン゛レッド

2012年02月22日 | レッスン
今日は朝からハプニング

師匠のお宅に『ヤンニョン』を習いに行こうと車のエンジンをかけたら。。。

「ヒュルルルルって何だか頼りない音が

「えっ何々どうした

何度エンジンをかけなおしてもかからず・・・

今日は早朝からゴルフに出掛けた主人に

「ちょっと~エンジンかからんよ~」って電話したところで

「う~ん何とかしてやりたくても今は無理じゃね」とごもっともな返事

結局、H野木tに泣きの電話をいれ迎えに来てもらい何とか師匠宅へたどり着きました

やれやれでしたトラブルの原因はまた明日調べてみると言ってましたが、いつも車に頼り切ってる事を改めて実感しました


昨日のレッスン報告です

昨日はY丸さんと先週もレッスンされたH岡さんのペアでした

Y丸さんは最近パソコンの調子が思わしくないようで、ブログでメニューの確認が出来ず

「今日は何作るんでしたっけ」って

今回は『アップルシナモンブレド』ですよ~

前回『ウィンナーブランチ』に挑戦されていたY丸さん。

生地を伸ばした時の大きさは違いますが成形の手順は同じなのでとてもスムーズに成形されてたと思います

食材や味付けにとても気を使われているY丸さんですがお子様たちにもスパイス類では唯一食べることが出来ると言われていたシナモンをしっかり効かせてコンポートを作られました


先週『アップルシナモンブレッド』を焼かれたH岡さんは『パルミエショコラ』に挑戦

お子様たちにもウケの良いチョコレートパン。母は頑張ります

生地を長く伸ばす作業は最初は苦戦しますが可愛いハートに出来上がりました

息子君達は喜んでくれたかな~


昨日のランチには米粉を使った『セサミチーズボール』を焼きました



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PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

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