手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

今日のレッスン。。。アップルシナモン&モカクリーム

2012年02月18日 | レッスン
今朝も寒かったですね~

いつになったら暖かくなるのか

早く春よ来~いって言うかお願い早く暖かくなって

今日のレッスンはN村さんとYさんの御合席レッスンでした

お二人の御合席は二度目になります

Yさんは最近ご自分の思うような焼き上がりにならずどうやらパン作りのスランプにハマってしまったようです

オーブンの調子も思わしくないらしく。。。。

たまたま同じメーカーのオーブンを使われているN村さんにも色々ご質問されていました

パン作りは知れば知るほど、こだわればこだわった分だけ奥深くスランプにハマってしまうのかもしれませんね(私がシフォンケーキに行き詰まった時のように

そんな時は気分転換にもっと簡単な生地でパン作りを楽しんでみても良いかもしれませんね

Yさんは今日のレッスンでは以前から成形が気になっていたという『モカクリーム』にチャレンジ

「へぇ~こんな風にするんだぁ」なんて言いながら楽しく成形されていました


私にとって先輩ママのN村さんは『アップルシナモンブレッド』を4分割で成形されました

2本でも大変ですが黙々と編み編みされてました

『アップルシナモンブレッド』のレッスンをされた方で4分割でされてみようと思った時には中のフィリングを多めに作っておいた方が良いと思います


今日のランチ用に『パルメザンソフト』を焼きました



やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ
ご予約はこちらから

PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする