今日も寒い中レッスンに来てくださいました
まずは今日で4回目のレッスンになるO合さん
新婚さんのO合さんはレッスンしたパンをちゃ~んとアレンジしたりしてご主人にふるまわれてるとか
何と2日に1台は焼かれてるんだそうです
そんなO合さん、やっぱり基本のパンは外せないと言う事で『食パン』に挑戦されました
食パンのように型に入れて焼くパンはしっかり叩かないと釜伸びしてくれません
まだレッスンされて4回目だと言うのにO合さんはとっても上手にたたき捏ねをされました
その結果、こんなにしっかり釜伸びしてます


反対側もしっかり釜伸びしてますよ~
真面目なO合さんの事ですからきっとお家でも食パン練習されるんでしょうね
食パンはいつも以上にしっかり捏ねて下さいね
そして結婚前から仲良くしてるTちゃんが今日はご近所のママ友のS田さんと一緒にレッスンに来てくれました

Tちゃんはただ今反抗期真っ只中のN君にも喜んでもらえるようにと、『パンプキングラパン』のカボチャをツナ&コーンに変えて『グラタンパン』を

このパンは成形が意外と大変ですがTちゃん、あっさり仕上げちゃいました

今日でまだ3回目のレッスンなのにスゴ~イ

次男のY君がとっても楽しみにしていたらしいけど、お口に合ったかな~
今度はY君の好きなカボチャでも作ってみてね
Tちゃんのママ友のS田さんは今日が手捏ね初体験でした
これまではホームベーカリーで食パンやピザ作りを楽しまれていたそうですが、手捏ねもなかなか楽しいですよ

今日は体験レッスンと言う事で『アーモンドクラウン』をチョイスされました
これまでは生地を捏ねることがなかったS田さんですが、ムラの取り方、こね上がりの見極めの仕方など熱心にレッスンして下さいました

そして焼き上がった初手捏ねパン

うんっ
とっても素敵な釜伸びしてます
ご家族の反応はどうだったのでしょう
喜んでもらえたでしょうか
また聞かせて下さいね
今日のランチには『カマンベールノア』&『ベーコンエピ』


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします

↓↓↓↓↓↓↓↓

ご予約はこちらから
PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています
少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね
初めての方は『教室ご案内』をご覧ください

まずは今日で4回目のレッスンになるO合さん

新婚さんのO合さんはレッスンしたパンをちゃ~んとアレンジしたりしてご主人にふるまわれてるとか


そんなO合さん、やっぱり基本のパンは外せないと言う事で『食パン』に挑戦されました

食パンのように型に入れて焼くパンはしっかり叩かないと釜伸びしてくれません

まだレッスンされて4回目だと言うのにO合さんはとっても上手にたたき捏ねをされました

その結果、こんなにしっかり釜伸びしてます



反対側もしっかり釜伸びしてますよ~

真面目なO合さんの事ですからきっとお家でも食パン練習されるんでしょうね

食パンはいつも以上にしっかり捏ねて下さいね

そして結婚前から仲良くしてるTちゃんが今日はご近所のママ友のS田さんと一緒にレッスンに来てくれました


Tちゃんはただ今反抗期真っ只中のN君にも喜んでもらえるようにと、『パンプキングラパン』のカボチャをツナ&コーンに変えて『グラタンパン』を


このパンは成形が意外と大変ですがTちゃん、あっさり仕上げちゃいました


今日でまだ3回目のレッスンなのにスゴ~イ


次男のY君がとっても楽しみにしていたらしいけど、お口に合ったかな~

今度はY君の好きなカボチャでも作ってみてね

Tちゃんのママ友のS田さんは今日が手捏ね初体験でした

これまではホームベーカリーで食パンやピザ作りを楽しまれていたそうですが、手捏ねもなかなか楽しいですよ


今日は体験レッスンと言う事で『アーモンドクラウン』をチョイスされました

これまでは生地を捏ねることがなかったS田さんですが、ムラの取り方、こね上がりの見極めの仕方など熱心にレッスンして下さいました


そして焼き上がった初手捏ねパン


うんっ


ご家族の反応はどうだったのでしょう



今日のランチには『カマンベールノア』&『ベーコンエピ』



やる気の元になりますのでできれば1票お願いします


↓↓↓↓↓↓↓↓


PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください
