総合1,2,3位にはホールド柄のグラス。
スクールの時はのらりくらりしている子が今までに見たこと無いアグレッシブな登りをしていたり、取れそうで取れないホールドに諦めず手を伸ばしたり、登れず涙ぐんだり、観ているこちらが応援したくなる活気ある大会でした。キッズのみんな頑張ったね!これからも楽しんで登ってね。
5.10a
5.10c
5.10d
5.11a黄
5.11b青
5.11b緑
宿題5.12c赤 平嶋
ビッグ、止まらん。手が開く…そこだけやっても開く。
小球クリップするとヨレて核心止まらないので飛ばす作戦で、
落ちると思ったら核心止まったー!けどその先でクリップはやっぱり出来ない~進むしかない。
スローピー、止まった?落ちた。
2便目、
ビッグ、ぜんぜん止まらん…。
核心、フォール。おぉやっぱこえぇ。
落ちると思ったって、かまえてたYnさん。
私も落ちると思ってたけど、落ち慣れんと進めんと思って振り絞って突っ込んだが、やっぱ落ちた。怖くて、ひゃぁ~!って情けない叫び声でちゃった。笑
週末、熱でダウンしてたせいにしておこう。手が開く…関係ない、けどね。
先日来店していた外国人さんグループ再来店、ちょっと危なかしくて…店長が気にしててって言うし、次にトライしようとしてたルートの傍でトップロープ張ってるし~で…。
コミュ力高いYnさんは早速仲良くなって、ルーマニアに来るなら家においでと言ってもらって連絡先交換してた。
そんなYnさんは、12a迄を全部登り、日に日に持久力が戻ってきているが、肘は術前より痛くない!って。じゃなきゃ困るよ。しかし痛みはあるのか…。この先は、登っていない12b,c,dと13aに取り掛かるということで、リハビリ完了だそうです。ほんまに大丈夫なん?
実家からもらってきた八朔の皮でピールを作ってみたら、今までで一番きれいに出来た♪
レシピはクックパッドの中から見つけたものでやってみた。
https://cookpad.com/recipe/1262829
・ワタは付いたまま細長く切ってたっぷりの水に浸けておく。
・鍋に、水切りした皮、たっぷりの水、沸騰後は中火~強火で5分茹でこぼす。
・あと2回、さっきより長く茹でこぼす。15分くらいしたかな?
・鍋に、茹でた皮、皮の80%の砂糖の半量分、水大さじ5、蓋をして中火30分。
・残りの砂糖、レモン汁少々、中火~最後弱火。
・煮汁にとろみ、ピールに艶が出たら火を消し、冷めるまで放置。
・冷えたら、干して完成。
個人的には、もう少し苦みがあって甘み少な目の方が好きなので、茹でこぼしの時間を短くするか、砂糖も減らすか?砂糖減らし過ぎると糖度不足でピールに不向きらしいけど。
砂糖はグラニュー糖がおススメらしいが、三温糖で作った。
最後の干すのはやってない。しっとりでも良いかなと。
ピールショコラにするなら、グラニュー糖をまぶして乾かせた方がいいだろうね。
早速Ynさんが朝食にピール入りパンケーキ焼いてくれた。
チョイ焦げはご愛敬♪
5.10a紫
5.10b橙
5.10c桃
5.10d緑
宿題5.12b赤紺/ 松村
しんどいクリップはせず、突っ込んですることに。おお怖。
その後の右、届かず。
1つ目〇-落ちた。
2便目、
右、止めてチョコッと高度更新。
詰る所は2か所になった。
新作5.12c黒 平嶋
4ピン目、クリップホールド保持弱くビビッてテンション。
そこからはテンション祭り。
そして半分で敗退。
5.11c黒 再RP.
5.11b緑 羽柴 再RPならず。
なんと弱い事か、昨日のゆるゆるJogで右膝傷めた。
本命宿題は、右深キョンと右乗り込みがあり、地面でやってみても痛み有りで今日はトライしないことに。
なにやってんだか!
5.7km 42分
12月は坐骨神経痛が酷くて走る気になれず、1月2月は神経痛は随分改善されたが、寒すぎて…と言い訳して走らず、そろそろ走らないと…マジで太ってきたしと、重い腰を上げていつものコースをのらりくらり、フォアフットだけは意識してゆっくりと。
帰宅後すぐに脹脛にうっすら筋肉痛、そして膝が…。
春の訪れ。
フキノトウ
サンシュユ
シキミ
ボケ