今日はお休みだーい
陽の光の下で見るお店はいいね〜
やったぃ!
グランドオープンして最初の週末を過ぎたからそろそろ落ち着いてきたんでないかと思われるLouis Hamburger Restaurantに行ってきた。

陽の光の下で見るお店はいいね〜
プレオープンの時に気になってたレモンチーズバーガーにした。

サワークリームとゴーダチーズにシロップ漬けのレモンとローズマリーで爽やか系ハンバーガー


サワークリームとゴーダチーズにシロップ漬けのレモンとローズマリーで爽やか系ハンバーガー

早くも改良されレモンの皮をむいてから漬けるようにしたので苦味が軽減されたらしい。


優しい味と食感ですよ。
そして素敵なお店〜

ごちそうさまでーす
そしてトコトコ歩いて、東陽町〜木場〜門前仲町まで歩いて日本初の国産の鉄橋の下を通って駅まで行って、帰った。

初詣のときに通ったり通らなかったりする赤い橋

そしてトコトコ歩いて、東陽町〜木場〜門前仲町まで歩いて日本初の国産の鉄橋の下を通って駅まで行って、帰った。

初詣のときに通ったり通らなかったりする赤い橋

そして英会話スクール
今日やったのはねえ…
ずーっとよくわかんないで生きてきた構文のコツをつかめそうな気がするのです。
つかめるかどうかはわかんないけど
そしてなんやかんや済ませて、調布の美味しいハンバーガー屋さんイルフロッグスへ
あきこさんと待ちあわせしている。

今は韓国風のイカ炒めをのせたイカバーガーというのやっている。


今は韓国風のイカ炒めをのせたイカバーガーというのやっている。

その前にガンボ
イルフロのガンボは美味しい。

そしてイカバーガー

そしてイカバーガー
これはけっこうカライ

辛いの苦手なのでモッツァレラチーズをトッピングして辛味を中和したつもりが、まだ辛かったのでマヨネーズをもらって付けつつ食べた。

辛いけど美味しいんだよねー

辛いの苦手なのでモッツァレラチーズをトッピングして辛味を中和したつもりが、まだ辛かったのでマヨネーズをもらって付けつつ食べた。

辛いけど美味しいんだよねー
ていうかご飯たべたい…
夜なのに長居してしまった。
今日はいろいろ済ませてスッキリ(個人的に)。