今日はお休みだーぃ
これよこれ、カボチャなのに栗マロンという名のカボチャを使っている

厚切りカボチャを直火でやいてメープルシロップとホイップバターに絡めくるみをのせてます

ほくほく



やったぃ!
お昼ごはん食べに原宿に行った。いまthe great burgerでやってるマンスリーのハロウィンバーガー食べたくてさ…
私、カボチャおいも栗お豆が大好きなんです。

これよこれ、カボチャなのに栗マロンという名のカボチャを使っている

厚切りカボチャを直火でやいてメープルシロップとホイップバターに絡めくるみをのせてます

ほくほく
美味しかったー

コーヒーもうまい

コーヒーもうまい
ごちそうさまでーす
さてと、せっかく原宿に来たのにブラブラしないで帰るよ。もったいないけど…
午後から英会話スクールに行かねばならんのだ。
先週私は岩手旅行のためお休みして、その間に新入生がいたのだ。
その新入生がなかなかできる人で、今までかなりのんびりやってきた既存の3人はヒヤヒヤしている。
だってさ…
のんびりやりたいジャン…
私は月曜に銀座校でやったことの復習みたいになったんだけど、1度やってるくせになんも定着していない。
もっとやる気を出さねばならない。いや、やる気はほんのりある。行動がともなっていないのだ(えらそうに言うことではない)。
英会話終わったら代々木のミートパイ屋さんLAYERに行った。
コーヒーしか飲まないで2時間くらいいた。ハンバーガー屋さんで夜ごはん予約してるからそれまでここで時間つぶさないといけないからさ…いや、時間つぶすとかじゃなくて、個展やってるから観たりさ。
ほどよき所でICONへ
いま利平栗という高級食材を使って栗づくしコースをやっているからね、栗すきですし食べに来たの。

これよ
鬼皮から身まで余すことなくいただきますよ。

鬼皮を使ったお茶

鬼皮を使ったお茶
ほんのり栗の味
こうやって使えばあらゆる物がお茶になりうるね。


栗とマッシュルームのサラダ
素材命
なんか美味しい塩がかかっていた。

そして栗ハンバーガーと栗フライ
コーヒーで煮た栗とクリームチーズとオレンジが肉にのっている。
面白いねえ〜

選ばれし栗

選ばれし栗
渋皮揚げも美味しいよ。


食後のコーヒーゼリー
マロングラッセかけてあるよ。
ごちそうさまでーす

その後は新宿中央公園へ
この水木金で野外映画やっていて、サンツーダイナーも出店してんのよ。
サンツー店主に会いたかったから行ったよ(ミートパイとビールを差し入れに)


(↑これはミートパイ店主が食べたバーガー)
私は栗づくしコースでお腹いっぱいだから食べなかったけど
サンツーのハンバーガー食べたかった…
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます