今日は仕事の後にハンバーガー食べに行くというのを心の支えにして頑張った。
なんかお盆のせいか?ハンバーガー屋さんもにぎわっているのか、前日は売り切れちゃったみたいなので今日ももしかしたら…と思って夜に1個予約しといたのよ。神保町のfolkです。
仕事終わって行ってみたら四谷の人気店の店主も来ていた。なのでカウンターに並んで座った。
今やってるのはHi!Chinaという四川風の辛いバーガーなのだが、特製ラー油をごま油に置き換えることによって私でも食べられる辛さレベルになるのだ。花椒どうしますかーと聞かれたから入れてくれと言ってみた。花椒ってなんなのかよくわからんけど山椒はわりと平気だからいいかなーと思って。
ビリビリくるやつ。
でも中華風のバーガーって米ほしくなるよね。
アメリカンビーフのキャンペーンもやってるので
バーガー袋がそれ仕様だよ。
てっきりこのHi!Chinaが5周年記念のバーガーだと思ってたが、違うそうです。別に出るそうです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます