身体のお仕事をしています。商売関係なく、本音で独り言

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覚書をかきこんでます。

温泉卵もどきの作り方!

2006-04-26 | 日記・エッセイ・コラム

平成18年4月26日(水)

私のお昼はいつも 納豆が欠かせない、昔は食べられなかったのですが、食べれるようになると1日2食は食べないと収まらないです。

納豆は細胞の再生を促して、健康な皮膚や髪、爪などを作る効果があります。ビタミンB2は大豆に豊富に含まれていますが、納豆の場合には納豆菌によって作り出されることから、大豆以上に多くなっています。ビタミンB2は体内にためておくことができず、食事で摂ったものも1日ほどで失われるので毎日食べると良いそうです。

しかし納豆、大豆にアレルギーのある人は注意した方がいいでしょうねっ。結構関西人は納豆と聞くだけでエエエエエエッ~~~~~(今ではすこし減ったようですが)

聞くだけアレルギーの人も多いです。 ところで納豆に生卵・おいしいのですが、結構生はネェ~ 温泉卵 とは言いがたいですが、温泉卵もどきは至って簡単

マグカップに小さじ1の水と卵を入れます。 500ワットのレンジで約1分 

あっという間に温泉卵風のものができあがります。

是非お試しを・・・ちなみに昨日の昼食です。(笑)

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