院長のひとりごと

私、竹村院長が食べ物から健康まで基本的にノンジャンルでかきつづります。

「血液サラサラ焼き肉。」

2007年03月17日 07時11分14秒 | ノンジャンル
今日は泊まりで友達のうちに遊びに行くので、

おとつい買った新玉ねぎを昨晩中に処理しなくてはなりませんでした。


新玉ねぎは買って3日が旬、という玉ねぎとは思えないほどの

短命な野菜なのです。


買って1週間で普通の玉ねぎになってしまう、ってなんか面白いよね!?


そういうわけで昨晩はまた「1人で家焼き肉」をしました。

奥さんが体重コントロールのため、夜ご飯を抜くと言う日は

院長、1人鍋か1人焼き肉です。


今回は余った新玉ねぎ1個半を全部スライスにして、焼き肉と一緒に

包んでモシャモシャ食べました。

サンチュ代わりね。


今回のお肉  焼肉用切り落としカルビ

         手切り 特選ロース

         トントロカルビ

         豚タン塩      各100グラムづつ

計 1364円也


肉を食べるたびに生の玉ねぎをモシャモシャ食べたので、

焼き肉を食べたのに、食べる前より血液がサラサラになってたハズです。


これからの新しい焼き肉のスタイルを提案してしまったかもしれない!!