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Andiamo

2017年07月12日 | グルメ

*** 閉店しました ***

ブログをきっかけに仲良くしていただいている、zooeyさんとノルウェーまだ~むさんとランチをごいっしょしました。場所は六本木ヒルズのけやき坂通りにあるイタリアンレストラン、Andiamo(アンディアーモ)。

ここは、六本木ヒルズに映画を見に行く時によく前を通るので、気になっていたのです。今回は、伊勢海老・あわび・フォアグラを使ったお料理がリーズナブルにいただけるうれしいコースを、まだ~むさんが予約してくださいました。まずは再会を祝して、ウェルカムドリンクで乾杯。

前菜です。緑の葉に隠れていますが、手前から野菜のゼリ―寄せ、クリームチーズの生ハム巻き、海老、テリーヌが彩りよく盛り合されています。ゼリ―寄せの野菜は生に近く、コリッとした食感が楽しめました。レリーフ模様の白い器も私好み。美しいひと皿でした。

伊勢海老、渡り蟹、ムール貝、アサリ、イカなどの海の幸をぜいたくに使った、華やかなペスカトーレ。下に平たいリングイネのパスタがのぞいています。身のしまった伊勢海老がおいしかった♪ 殻から出すのがたいへんでしたが、ナイフでしごいてきれいに全部いただきました。

メインのお料理は、キャビアののったアワビのステーキと、フォアグラのソテー。なすやルッコラなどの野菜とともにいただきました。アワビは切るのがたいへんでしたが、むちっと弾力があっておいしかった♪ フォアグラはソテーすることで脂が解けて、とろけるように柔らかかったです。どちらも程よい大きさでお味が堪能できました。

デザートはイタリアンの定番、ティラミスとパンナコッタ。ラズベリーの赤いハートが愛らしい。コーヒーとともにおいしくいただきました。

こじんまりとした店内は、パウダーピンクとブラウンを基調にしたシンプルで温かみのあるインテリア。半階上がったところにクリスタルのピアノがあり、夜はジャズピアノの生演奏があるそうです。昼間は大きな窓からけやき坂の美しい並木道が見渡せて、明るく気持ちのよい空間でした。

このあとヒルズを少し見て、私は用事でひと足先に失礼しましたが、お二人はかき氷を食べに行かれたので、あとでお話をお聞きしようと思います。^^

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