軽井沢のプリモピアットで、今関鷲人先生の展示会etランチを暫し。


建物のいちばん奥が今回の指定席。

いただいたのは、ランチメニューです。



パスタは、先生の奥様いちおしのワタリガニのリングイネのトマトソース。

メインは、迷いに迷って、名前がかわいい栗豚のグリルとたっぷりのキノコ

こちらもメインのビントロマグロのマリネの網焼きと秋なすのエスニック

デザートは洋梨のシャーベットに黒ごまのムース(写真なし)
とても美味しいだけでなく、楽しいお料理でした。
今関先生の絵がお料理になったらこんな感じになるんだろうな。ふと、そう感じたのです。
専門的なことはわかりませんし、もしかしたらものすごく見当違いな感想なのかもしれませんが。
先生の絵は一見ふわっと軽いタッチで書かれていますが、実はしっかり書き込んだスケッチの上に成り立っています。
明るい光の中ではソフトににじんでいますが、光が落ちても陰になっても、驚くほどくっきりとしっかりした色彩が現れるのです。


こちらのお料理もそんな感じ。
などと、大それた感想を抱いてしまいました。
やっぱり紅茶。もちろん、美味しい!

先生のお話もとても含蓄があり、実際の色とデジタル加工された色との違いについては
なかなか興味深く反省と自重の上に拝聴しました。
本当に贅沢な時間!目も舌も耳も大満足の一日。
先生、奥様ありがとうございました。
これにて、軽井沢のお話はおしまい。
___________
今関先生の展示会は10月23日まで。
お食事しなくても、絵を見ることができます。
もし、お近くにお立ちよりの機会があればぜひ。
リストランテ 軽井沢プリモピアットのウェブサイトはこちら:http://www.primo-piatto2280.com


建物のいちばん奥が今回の指定席。

いただいたのは、ランチメニューです。



パスタは、先生の奥様いちおしのワタリガニのリングイネのトマトソース。

メインは、迷いに迷って、名前がかわいい栗豚のグリルとたっぷりのキノコ

こちらもメインのビントロマグロのマリネの網焼きと秋なすのエスニック

デザートは洋梨のシャーベットに黒ごまのムース(写真なし)
とても美味しいだけでなく、楽しいお料理でした。
今関先生の絵がお料理になったらこんな感じになるんだろうな。ふと、そう感じたのです。
専門的なことはわかりませんし、もしかしたらものすごく見当違いな感想なのかもしれませんが。
先生の絵は一見ふわっと軽いタッチで書かれていますが、実はしっかり書き込んだスケッチの上に成り立っています。
明るい光の中ではソフトににじんでいますが、光が落ちても陰になっても、驚くほどくっきりとしっかりした色彩が現れるのです。


こちらのお料理もそんな感じ。
などと、大それた感想を抱いてしまいました。
やっぱり紅茶。もちろん、美味しい!

先生のお話もとても含蓄があり、実際の色とデジタル加工された色との違いについては
なかなか興味深く反省と自重の上に拝聴しました。
本当に贅沢な時間!目も舌も耳も大満足の一日。
先生、奥様ありがとうございました。
これにて、軽井沢のお話はおしまい。
___________
今関先生の展示会は10月23日まで。
お食事しなくても、絵を見ることができます。
もし、お近くにお立ちよりの機会があればぜひ。
リストランテ 軽井沢プリモピアットのウェブサイトはこちら:http://www.primo-piatto2280.com