久しぶりに息子と飲んだ。いつもの国分寺『いながき』。
仕事のこと、彼女のこと、将来のことなどを話しながらひたすら食べて飲む。
先ずは大好きな馬刺しから。
タン、カシラ、ナンコツの定番3品。
ここらでビ-ルから焼酎へすすむ。梅エキスをちょっぴり加えるのが通なのだな。
馬刺し、コブクロ、レバ刺し、これがあれば焼酎が10倍旨い。
マクラとカシラを追加。結局、焼き鳥は20本を超えたぞ。焼酎も4杯目か?
大満足のフラフラで店を出る。20年以上も通っているが、やはりここは国分寺B級グルメホルモン部門のチャンピオンかな?
さあ、次は仕上げの讃岐うどんで締めよう。
締めは讃岐うどん『源』で。
『源さんのうどんはですねえ、人を幸せにしてくれるんですよ-』
何年か前のB級グルメ選手権でうどんのチャンピオンが言ってましたっけ。
今日は『オニオンしょうゆうどん』で締めましょう。
オニオンスライスに大根おろし、だし醤油にレモンをたらして食します。
表面モチモチ、芯はシコシコ、これが讃岐うどんの真骨頂なんですね。
国分寺B級グルメ。A級にはないそこはかとない懐かしさが味わえるんですねえ。
仕事のこと、彼女のこと、将来のことなどを話しながらひたすら食べて飲む。
先ずは大好きな馬刺しから。
タン、カシラ、ナンコツの定番3品。
ここらでビ-ルから焼酎へすすむ。梅エキスをちょっぴり加えるのが通なのだな。
馬刺し、コブクロ、レバ刺し、これがあれば焼酎が10倍旨い。
マクラとカシラを追加。結局、焼き鳥は20本を超えたぞ。焼酎も4杯目か?
大満足のフラフラで店を出る。20年以上も通っているが、やはりここは国分寺B級グルメホルモン部門のチャンピオンかな?
さあ、次は仕上げの讃岐うどんで締めよう。
締めは讃岐うどん『源』で。
『源さんのうどんはですねえ、人を幸せにしてくれるんですよ-』
何年か前のB級グルメ選手権でうどんのチャンピオンが言ってましたっけ。
今日は『オニオンしょうゆうどん』で締めましょう。
オニオンスライスに大根おろし、だし醤油にレモンをたらして食します。
表面モチモチ、芯はシコシコ、これが讃岐うどんの真骨頂なんですね。
国分寺B級グルメ。A級にはないそこはかとない懐かしさが味わえるんですねえ。