コロナも少し減少してきているこの頃です
皆さま、体調の方はいかがでしょうか
6月から様々なものの値段が上がり、ジワーッと私たちの生活に厳しさが増してくるかもしれません。
しかし、私たちは生活していかないといけません 食べていかないいけません
食などは毎日のことですから、体や心に大切な基本的な考えは頭に置きながら、うまく工夫して美味しく楽しく生活していきたいですね。
寒暖の差の激しい前半から、湿気が多く暑さが増してくる後半となります。
やはり冷たいものを取りがちですが、胃腸をあまり冷やさないように、そしてバランスの良い食事を心がけ、夏本番に向け体調を整えていきましょう
食のポイント 「旬」のものを意識しましょう
食のポイント できるだけ近隣でとれた食材を意識しましょう「身土不二」
食のポイント できれば全体を食べることができるものを意識しましょう「一物全体」
※例えば葉っぱから根っこまでのように
約1年で体の細胞はほぼ生まれ変わります。その原料は食事で摂取したものです。
完璧でなくてもいいので、体や心によい食事を摂りたいですね。
前置きが長過ぎました。
令和4年6月の当院の施術スケジュールを更新しました。
下記のHPをクリックしていただき、ご確認いただければ有難く思います。
近々では、6月3日(金)・4日(土)が、(公社)全日本鍼灸学会学術大会 東京大会へ参加させていただくため、鍼灸施術がお休みとなります。
ご迷惑をおかけいたしますけれども、よろしくお願いいたします。
令和4年6月も、最高のひと月になるでしょう
最後までお読みいただき、ありがとうございます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます