皆様 こんにちは。
12月26日(木)曇りの鳥取です。
12月23日(月)
東京で予約を頂いていた全てのお客様の施術を済ませ、
今年最後の東京店の営業を終了。
(皆様 ご来店いただき誠にありがとうございました。)
12月24日(火)
午前2時半頃に起床。
午前3時頃、車で東京の自宅を出発し
午後1時前、鳥取の我が家に到着。
この日、滋賀県内の「信楽IC~草津IC間」で起こった火災のため
新名神高速道路は通行止め。
そんため名神高速道路に迂回し鳥取を目指したため
約30分ほど余計に時間を要してしまいました。
この日は「クリスマスイブ」
妻と2人、温泉旅館で一夜を過ごそうと兵庫県の湯村温泉に向かいます。
ライトアップされた庭園
本日の「お品書き」 宿泊プランは「シニアプラン」です。
メスのズワイガニ(親ガニ)の甲羅盛り
とても美味しかったです。
カニの甲羅に「カニの身、内子、外子」などを盛り合わせたものです。
当店に来店いただいた方から私達へのプレゼントとして出していただきました。
この時期の山陰(日本海側)は「カニシーズン」
<ボイルしたカニ>
次は「カニと海鮮の鍋」
兵庫県北部といえば「但馬牛」の産地
但馬牛のロースステーキです。
刺身の4種盛り
前菜3種
エビの天ぷら等
凌ぎになめことおろしのそば 美味しいそばでした。
カニ入り茶碗蒸し
デザートは「栃の実プリン」 ミスで写真を撮る前に半分に切ってしまいました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます