行雲流水的蕎麦人生と…

高松の手打ち蕎麦「お乃」の店主が日々感じたことや蕎麦以外の趣味、他愛もない事等々を書き綴ります。

やっちまったな…

2009年09月14日 | Weblog
毎朝通る道、色づいた稲穂も頭を垂れ刈り取りの時を待つばかりってとこでしょうか?

今朝は仕込みも終わりかけた頃、徳利に蕎麦汁を入れようかといつものように棚に手を伸ばし、ばん什に並べていたらいきなりすべり、ガシャン!! 徳利4個が落下うち1個は無事だったけど3個が… で、片付けていたら棚の下の方で音…さわってもいないおろし用の皿も何故か1枚…



いっぺんに徳利3個に皿1枚、開店前にテンションやなあ~
オープン前に購入した猪口・皿・徳利を30セット、秩父の草木窯に頼んで作ってもらった翁達磨オリジナルです。これで何個割れたかな? 
今後の事も考えてまた注文せないかんな~ (多分、今発注しても12月かな?)まっしゃあないな割れ物やし…今後は気を付けて…
厄払いでもしたと考えよう~




コメント (2)
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