去年、引越しをして自炊をするように
なってから、ほぼ毎日、みかんを
食べている。
「そろそろ家の備蓄が切れそうだ」と
駅前の八百屋に入ると、高い。
小さいヤツが1個、120円。
「高くない?」と言うと、
「お客さんね、みかんは、冬のもの。
今は、ハウスで工夫をして作っているので、
高くなるんですよ~」と。
そうだ。そうだ。
みかんとこたつは、セット。
冬のものだったね。そういえば(笑)。
路上音楽情報紙『ダダ』編集発行人・青柳文信
なってから、ほぼ毎日、みかんを
食べている。
「そろそろ家の備蓄が切れそうだ」と
駅前の八百屋に入ると、高い。
小さいヤツが1個、120円。
「高くない?」と言うと、
「お客さんね、みかんは、冬のもの。
今は、ハウスで工夫をして作っているので、
高くなるんですよ~」と。
そうだ。そうだ。
みかんとこたつは、セット。
冬のものだったね。そういえば(笑)。
路上音楽情報紙『ダダ』編集発行人・青柳文信