昨日の大阪府コロナ対策会議で「緊急事態宣言の【要請】をする」というところまで決まったようです。
しかし、内容については「国任せ」(勿論、最終決定は国なのですが)の曖昧な発表で、私達の方向性は持ち越されました。
また首相は逆に「ぐずぐず」言っているようですね。
「状況を見ながら」って「まだ見てないの?」です。
さて俎上に挙がっている三案は・・・
1:飲食店と大規模商業施設の完全休業
2:飲食店は平日20時迄の時短で酒類提供を停止し、土日祝は休業
3:酒類を提供しない営業なら全日
だそうです。
医療の事を考えると1が望ましいのは当然です。
2と3の場合、そむりえ亭のコンセプトや料理とワインの売り上げ比率から考えて休業した方が良いかもしれません。
営業できたとしても余程の人数が入らない限り、休業して雇用調整助成金のお世話になったほうがマイナスが少ないと判断できます。
はっきりとしたことが明らかになりましたら、すぐにでも発表いたします。
少なくても今日21日は営業です。
2組のご予約を頂いていますが、まだまだ空いていますので宜しくお願いいたします。
樋口誠