何点かのお知らせです。
1:通常は月末に次月のワインリストを載せます。
しかし今回は見送っています。
3月半ばから「4月はどんな営業になるか判らん」と想像していました。
よって新しいワインの発注を「どれ位を、何日に」と言うのが定まらず。
実際は少しづつ入れ替えは出来ています。
ボチボチと変化をお楽しみ頂けると思います。宜しくお願いいたします。
2:メニューはコースのみ
アミューズ+5品+デザート+6種のワインで12,000円(税込)
17時半スタートなら問題なくお召し上がりいただけます。
18時以降のスタートの場合、品数を減らしての提供になります。
ご了承くださいまし。
3:これまでの感染対策に加え、アクリル板を設置しました。
お席によって「狭苦しいな」と言う場合もありますが、御容赦を‼
4:「可能な限り」マスク会食をお願いいたします。
5:「まん延防止等重点措置」の要請期間は「5月5日迄」です。
しかし陽性者増加の角度を見る限り「延期もある」と覚悟しています。
4月5日の2週間後=4月20日位迄は陽性者増、重症病床は更に遅れて逼迫。
つまり5月初旬では落ち着かないだろうと思うのです。
よって5月6日以降のご予約は「20時迄の時短」の前提でお取りします。
状況が改善されましたら、改めてご案内いたします。
6:同業の皆様へ:3月1日~4月4日迄の「第3期時短営業協力金申請」が今日8日から始まるようです。(間違っていたら申し訳ありません)
ご準備を整えて臨んでください。
と言っても、そむりえ亭は過去2回分もまだ支給されていませんが・・・
皆様も色々と考えるところアリかと思いますが、御一緒に乗り越えましょう。
樋口誠