若い頃は「米なんかなくても平気やん」「パンがあればええやん」などとほざいていた時期もありました。
フレンチの世界にいたからだと思います。
しかし、気が付いてみると現在は米を爆食(笑)しています。
美味しいですよねえ・・・
さて、最近知人が面白い米をリリーズしました。
「Natan Mai」(ナタンマイ)
「Natan Mai」(ナタンマイ)
徳島でワイナリーを営む井下奈未香さんが、ワイナリーでできた「ワインの搾りかす」をご近所の農家に肥料として提供して育てたお米。
流石ワイナリーだけあってお洒落なワインボトルに入っています。
本人は「特別な米ではありません」とおっしゃいますが、まさにサステイナブルな循環です。
「Natan葡萄酒醸造所」のサイトを確認すると1月7日現在、在庫があるようです。
気になる方は是非お試しください。
さてそむりえ亭は今日8日はカウンターは2席、テーブルは全空き
9日はお休み、10日はカウンター4席とテーブル一卓の空きです。
どうぞ宜しくお願いいたします。
樋口誠