ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
 06‐4963‐3098 
 樋口誠

ジビエ情報

2025年03月08日 01時00分23秒 | 食・レシピ
もう鳥系の猟期は終わりましたので入ってきません。

が、熊や鹿はご存知の様な状況から猟期外でも捕獲可能。

間もなく「月の輪熊」が到着します。(今月11日頃予定)

11日は「ドメーヌシャンソン メーカーズディナー」(残席2名分、9日に締め切ります)の為、別のメニューが決まっていますのでお出しできませんし、12日はお休みですので、恐らく13日以降からお出しできるかと思います。(確定ではありません)

今回は腿肉。
石坂君が状態(脂の量、硬さ、臭み等)を見て料理法を考えますが、私としては「シンプルがええな」と思っています。

他にも鹿の情報もあり、しばらくはメインのチョイスに加わることになります。

まずは「月の輪熊が食べたい」という方は3月中のご予約をお願いいたします。


さて今日8日明日9日ともにお席あり、10日はお休み、11日は上記のように貸切、12日はまたお休みです。

どうぞよろしくお願いいたします。


            樋口誠