我が家の台所には、昔からあるガスレンジを使ってます.
最近年のせいか、つけっぱなし、半分OFF(つまり、半分ON、、怖い!)等
をやってしまうことがあります.
そこで、IHクッキングなる火を使わないものがあるというのでつけてみることにしました.
火力とかも問題あるかもしれませんが、、ともかく安全第一.
知人に聞いてみたら、「IHは随分前から使っているよ」、とか、
「ええ! 知らないの?」等と、かなり自分は遅れている感じです.
普通は2口IH+ハイラジエントヒータらしいんですが、スペース的に無理.
しょうがないので、ヒーターなしの、2口IHにします.
今日はまずは配線の方が来て、概略の見積もりと日程を決めてもらいました.
200Vはきてますが、あと30A位は容量増やさないといけない?、、
いや、取りあえず今のままの電気容量で取り付け後に様子をみるのが
正解のようです. 成程ね、実際どの位使っているのかが大切ですね.
最近年のせいか、つけっぱなし、半分OFF(つまり、半分ON、、怖い!)等
をやってしまうことがあります.
そこで、IHクッキングなる火を使わないものがあるというのでつけてみることにしました.
火力とかも問題あるかもしれませんが、、ともかく安全第一.
知人に聞いてみたら、「IHは随分前から使っているよ」、とか、
「ええ! 知らないの?」等と、かなり自分は遅れている感じです.
普通は2口IH+ハイラジエントヒータらしいんですが、スペース的に無理.
しょうがないので、ヒーターなしの、2口IHにします.
今日はまずは配線の方が来て、概略の見積もりと日程を決めてもらいました.
200Vはきてますが、あと30A位は容量増やさないといけない?、、
いや、取りあえず今のままの電気容量で取り付け後に様子をみるのが
正解のようです. 成程ね、実際どの位使っているのかが大切ですね.