~ 材料 ( 2人分 ) ~
豚薄切り肉 ... 10枚
パプリカ ... 1個
ピーマン ... 1個
塩こしょう ... 少々
片栗粉 ... 適量
サラダ油 ... 大さじ1
★醤油 ... 大さじ1
★みりん ... 大さじ1
★蜂蜜 ... 小さじ1と1/2
[1] 薄切り肉は2枚1組で使用し、軽く塩こしょうで下味を付けます。
[2] 千切りにしたピーマンとパプリカを5等分し、1で巻いて片栗粉をまぶしたら
サラダ油を熱したフライパンでソテー。
[3] 中まで火が通ったら余分な油をふき取り、★の調味料を加えて
煮詰めたら完成です♪
~ コツ・ポイント ~
豚肉は今回ロースを使用していますがバラでもこまでも薄切りのお肉なら大丈夫♪
もちろん牛で作っても美味しいよ~^^
黄色いパプリカ以外でも、ピーマンと組み合わせれば
カラフルで美しく仕上がりますよ^^