手羽元 12本
酒 1カップ
みりん 1/2カップ
醤油 大さじ2
1
-
鍋に手羽元と調味料を入れ火にかけ、煮立ったら
-
アルミホイルで落とし蓋をして弱火で40分ほど煮る
2
-
…40分後。焦がさないようにだけ気をつけてください。
コツ・ポイント
焦がさないようにする以外はコツなどありません(・∀・)
しょうがと一緒に煮てもいいです。
一旦冷ますと味が馴染んでさらに美味しいです。
手羽元 12本
酒 1カップ
みりん 1/2カップ
鍋に手羽元と調味料を入れ火にかけ、煮立ったら
アルミホイルで落とし蓋をして弱火で40分ほど煮る
…40分後。焦がさないようにだけ気をつけてください。