材料 (2人分)
豚肉スライス(薄切り) 8枚
アスパラ 4本
塩・胡椒 少々
■ たれの材料
醤油・みりん 各大さじ1
砂糖・酒 各大さじ1/2
■ たまごタルタル
ゆでたまご(固め) 1個
マヨネーズ 大さじ3
1
-
ゆで卵は固めに茹でてみじん切りにしたら、
-
マヨネーズと混ぜておく。
2 ■たれの材料を混ぜておく。
3 アスパラは下の1~1.5cm部分を切り落とし、
下のかたいスジのところをピーラーで剥く。
4
-
2を4等分に切り、ラップに包み
-
500wで1分加熱し、冷ます。
5
-
豚肉に塩胡椒をふり、広げて3のアスパラを2本ずつ巻いていく。
7
-
6に2のたれを加え20~30秒加熱して
-
しっかり味をつける。
8
-
7に1のたまごタルタルをかけたら出来上がり。