健康体操たまて箱

日々の活動の様子などをお知らせします。

アスパラの豚肉巻き✿てりたまタルタル

2017年03月21日 | 日記

 

 
アスパラの豚肉巻き✿てりたまタルタル
 
材料 (2人分)
豚肉スライス(薄切り)  8枚
アスパラ  4本
塩・胡椒  少々
■ たれの材料
醤油・みりん  各大さじ1
砂糖・酒  各大さじ1/2
■ たまごタルタル
ゆでたまご(固め)  1個
マヨネーズ  大さじ3
 

1

写真

ゆで卵は固めに茹でてみじん切りにしたら、

マヨネーズと混ぜておく。

■たれの材料を混ぜておく。

アスパラは下の1~1.5cm部分を切り落とし、

下のかたいスジのところをピーラーで剥く。

4

写真

2を4等分に切り、ラップに包み

500wで1分加熱し、冷ます。

 

5

写真

豚肉に塩胡椒をふり、広げて3のアスパラを2本ずつ巻いていく。

フライパンで油をひき、

5のつなぎ目を下にして中火で加熱する。
焼き色がついたら裏返し左右も加熱し、

前面に火を通す。

7

写真

6に2のたれを加え20~30秒加熱して

しっかり味をつける。

8

写真

7に1のたまごタルタルをかけたら出来上がり。

 
 
 

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。