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あみものと手仕事と旅の記録

辛くないタイ料理は、こちら

2017-11-26 18:30:27 | タイごはん
12月6日(水)11:00〜
タイランチ会です!
場所は、芦屋の名店バーンタイASHIYA


タイ料理=辛いのイメージですか?
実は、辛いだけじゃないんです!
あっさり優しい味のご飯も、たくさんあるんですよ〜。

たとえば、こちら
カオマンガイ(蒸し鶏のせご飯)
(写真撮影:フラワーアレンジメント講師・西野カエコさん

ご飯は、鶏のスープで炊いてあります。
出し汁をたっぷり吸っているので、ごはん粒が、ふっくら&もちもち。
タイ米のパラパラした感じが苦手な方にもオススメ。
唐辛子の辛さは、まったくありません。
唐辛子が好きな人は、タレで調節します。

日本では、辛さ=決まっている、と思いがち。
でも、本場タイでは、辛さを調節するのが基本だったりします。

先日、私が注文したパッガパオ(バジルと鶏肉の炒め物)。

こちらのお店では、辛さ5段階で作ってくださいます。

辛いだけじゃない、タイ料理の奥深さ、一緒に楽しみませんか?
パクチー苦手な方も大丈夫ですよー!


タイランチ会、参加者募集中です!

タイランチ会
日時:12月6日(水)11:00〜
場所:バーンタイASHIYA(JR神戸線・甲南山手駅)
参加費:4,200円(ランチ・タイ語プチレッスン代込)
お申込みはこちらから
48時間以内に返信させていただきます。
恐れ入りますが、パソコン・携帯で、n4sisters [at]gmail.comからのメールが受信できるよう、設定をお願いいたします。

ランチ会の詳細は、こちら
ご感想は、こちら
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