きまぐれ

気の向くままに撮ってます。

桜餅 桜色

2010-04-04 17:26:18 | Weblog

桜が咲き満開です。
春の嵐で散らないように 少しでも長く咲いて欲しいと思います。
桜と言えば やっぱり   桜餅 。 なぜか食べたくなる。
花より団子? いえ。 桜餅です。   桜の香り。 いいですね~!!
桜餅 たくさん作りました。    (写真をクリック 大きくなります。)


桜の葉の塩漬けの程よい香りと塩味がいいですよ。
今日は、2種類 道明寺と白玉を焼いた桜餅
250gの小豆を煮て 28個できました。

後で食べようと残しておいた桜餅、 主人が先に食べてしまっていて
あれ~!?  無い!! ない! ナイ!!  

お土産にシュウクリームを買ってきてくれていたので 今日は許しましょう。
食べ物の恨みは恐ろしいですよ。と、世間では言うようです。