桜が咲き満開です。
春の嵐で散らないように 少しでも長く咲いて欲しいと思います。
桜と言えば やっぱり 桜餅 。 なぜか食べたくなる。
花より団子? いえ。 桜餅です。 桜の香り。 いいですね~!!
桜餅 たくさん作りました。 (写真をクリック 大きくなります。)
桜の葉の塩漬けの程よい香りと塩味がいいですよ。
今日は、2種類 道明寺と白玉を焼いた桜餅
250gの小豆を煮て 28個できました。
後で食べようと残しておいた桜餅、 主人が先に食べてしまっていて
あれ~!? 無い!! ない! ナイ!!
お土産にシュウクリームを買ってきてくれていたので 今日は許しましょう。
食べ物の恨みは恐ろしいですよ。と、世間では言うようです。