物産展で見つけた、美味いもの。 ラム肉。 これは他とは違う。
誰にも教えたくはないけど それは初めての味、
羊のなかでも、顔や足が真っ黒い サフォークという種類。
以前、牧場で羊飼いの人がこの羊が食べると一番美味しいと言っていた。
その時 是非食べてみたいと思った。 その願いがかなった。
飼育量が少なくて地元の北海道でも手に入りにくいらしい。
値段も高くてそうそう手が出ないけど、
お店の人に勧められて 半信半疑で買ってみたけど、
なるほど、 実においしい!!
ラム肉好きにはたまらない。 これはまた、格別だ!!
ラム肉のいいとこ取りだね。
これは本当に美味しかった。 ネット販売も少ないようだ。
また、物産展が待ち遠しい。
ハーブをつけて 塩、胡椒で焼いてみました。 (写真をクリック 拡大)
ベランダの植木鉢のよもぎも また芽吹いてきました。
今年も少しずつ集めて何を作ろうかと楽しみです。
食べたくなったのでさっそく作りました。 よもぎ入りおばぎ
このよもぎは乾燥よもぎを使ったので色が濃くなりました。
これは、よもぎ餅になる ちょっと手前のようなものですよ。