今日は3月3日、 雛祭りをするわけではないけど なんとなくお雛様の日だ~と思うと
おやつはやはり和菓子だな。
いつも作る定番の和菓子だけど 久しぶりに和菓子を作った。
小豆を煮て 粒あんとこしあんを作って 鶯餅と桜もちの二品です。
鶯餅は私の大好物。 青大豆の黄粉が好きなんです。
今日は3月3日、 雛祭りをするわけではないけど なんとなくお雛様の日だ~と思うと
おやつはやはり和菓子だな。
いつも作る定番の和菓子だけど 久しぶりに和菓子を作った。
小豆を煮て 粒あんとこしあんを作って 鶯餅と桜もちの二品です。
鶯餅は私の大好物。 青大豆の黄粉が好きなんです。