リンゴの美味しい季節です。
体にも良いと思うので沢山食べたいです。
生のリンゴの食感がちょっと苦手、それで
高級なリンゴじゃなくてもよい料理
焼きリンゴとリンゴをワインでさっと煮て
コンポートにしていただきます。
これならいっぱい食べられます。
リンゴをワインで煮たのは大好き。
いろんな果物でコンポートは作るけど よく作るのはやはり
夏のイチジク、桃もいいな、とにかくコンポートは好きです。
私の大好物。
子供のころ熱が出た時リンゴをすりおろしてくれました。
今はしませんがあれも美味しかったな~。
それとミカンの缶詰が病気をしたら食べたくなったものの一つです。
なぜか生の果物ではなく果物の缶詰類が食べたくなったのです。
煮汁が好きなんです。
果物の缶詰を牛乳と混ぜてフルーツ牛乳もよく作りました。
美味しい。フルーツ牛乳も懐かしいな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます