餡を作った残りの小豆はぜんざいにしました。
夏は冷えたぜんざいもすきですが
今日は、蕎麦粉を買ったので蕎麦がきを作りぜんざいに入れて
蕎麦がきぜんざいです。
蕎麦がきはお出汁で食べても好きですが ぜんざいに入れても
素朴でいいです。
残った蕎麦粉は何を作ろうかな?
蕎麦饅頭もいいな。
器は40年以上前の唐津焼きです。
大事に使っています。
最新の画像[もっと見る]
餡を作った残りの小豆はぜんざいにしました。
夏は冷えたぜんざいもすきですが
今日は、蕎麦粉を買ったので蕎麦がきを作りぜんざいに入れて
蕎麦がきぜんざいです。
蕎麦がきはお出汁で食べても好きですが ぜんざいに入れても
素朴でいいです。
残った蕎麦粉は何を作ろうかな?
蕎麦饅頭もいいな。
器は40年以上前の唐津焼きです。
大事に使っています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます