有名料理家のレシピで作ってみました。
はちの巣ケーキだそうです。
指でポコポコ穴をあけて焼くのですが焼き上がりは膨らむのであまり穴はわかりません。
作り方は一つのボールで混ぜるだけで簡単です。
薄力粉ではなく強力粉を使うのです。
型に延ばしたら穴をあけてハチミツ、バター、グラニュー糖を振るい焼くだけなんです。
出来上がりはケーキというより菓子パンみたいでした。
これにちょっと手を加えて 上に胡桃やアーモンドを散らしたり黒砂糖もいいかな?と、
そしたらもっと美味しくなるのでは? このままでは我が家ではあまり受けませんでした。
今、スーパーに行っても小麦粉が無いのです。 皆家に居るから手作りしているのでしょう。
薄力粉も強力粉もバターもクリームチーズも少ないのです。
いつになったら今までのように出回るのでしょうね。
早くコロナが終息しますように願うばかりです。
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます