杏仁豆腐は中華料理の最後には絶対食べたいデザート。
料理でお腹は満腹なのに なぜだかツルリと食べてしまう。
杏仁豆腐は別腹なのだ!
甘い香りか癖になる。
急に食べたくなって、コンビニで調達する事もある。
お店には、いろいろな杏仁豆腐があって
どれがおいしいのか迷ってしまう。
インスタントの杏仁豆腐の素も手軽でいい。
レシピをちょっとだけ自分の好みに変えてみる。
ミルクを多めに。
飾りは、和菓子用に買った 桜花の塩漬け
イメージは桜の水中花。 杏仁桜
杏仁の香りと桜の香りが喧嘩しないかなと思ったが、
桜は何にでも合わせてくれる様だ。
桜の花のほんのりとした香りと塩味が好きだ。
自分用は大きめの器に作ってみる。
(写真をクリックして 裏も見てください。)
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