毎年、嫁の両親が大阪から東京の我が家へ遊びに来ます。
今年も、先月遊びにやってきました。
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当然、いろいろ観光に連れて行き、もてなさなければ、いけません。
前々回は、品川プリンスのホテルビュッフェ「ハプナ」に連れていき、前回は、お台場の「築地玉寿司」の食べ放題へ。
別に食べ放題を希望しているわけではないのだが、今回も、私の好みで、またも食べ放題をチョイス。
「ハプナ」は知名度ほど、良かったという印象もなかったので、今回は、別のホテルビュッフェへ。
で、選んだのが、竹芝のインターコンチネンタル東京ベイ内にある「シェフズ ライブ キッチン」。
テレビで、何度が紹介されていたので、気になっていたビュッフェでして。
料金は平日ディナーで、1人、6,567円(税・サービス料込)と、やはり、いい値段してます。
なんとか、少しでも安くならないかと、ネット検索すると、『OZmall』というサイトを発見。
ここからプラン予約をすると、同料金で、アルコール2杯が付くプランがありましたので、ここで予約しました。
ブッフェには、ノンアルコール類は、飲み放題で付いていますけど、アルコールは当然、別料金。
アルコールは1杯、1,500円もするらしいので、このプランで予約すると1人3,000円ぐらい得するのか。
私は車の運転手だったので、1杯目はノンアルコールのカクテルを頼み、2杯目の権利をお義父さんに譲りました。
さて、飲み物と共に、ファーストディッシュということで、最初に、各テーブルに人数分のスープが配られました。
「コラーゲンたっぷり夏野菜とソルガムきびの和風スープ」とやらで、パイ生地で蓋がしてあり、中は熱々でした。
これが、とても美味しいスープだったので、ビュッフェの方にも期待が膨らみましたね。
店名が「シェフズ ライブ キッチン」ですので、シェフがその場で作ってくれるのがウリとなっているようです。
全ての料理をその場で作るわけではないですが、天ぷらと寿司が、注文を受けてから、目の前で作ってくれます。
揚げたての天ぷらは、やはり美味かったですが、寿司は、握りたての美味さというものは、感じなかったですな・・
寿司は、やっぱり寿司屋で食べた方がいいですわ。
今回、一番、美味しかったのが「骨付きプレミアムローストビーフ」。
シェフが、その場で切り分けてくれる一品なんですが、これが、柔らかくて、ほんとに美味しかったです。
3回、お代わりしてしまいました。
ローストビーフは、ホテルビュッフェには付き物で、「ハプナ」でもあったけど、こちらの方が断然美味かったわ。
味にうるさい嫁も、ここのローストビーフは、気に入ったようで、また食べに行きたいと言ってました。
でも、6,500円も払って、ローストビーフを食べに行くのは、ちと贅沢すぎる・・・・
デザートを食べる頃には、既にお腹一杯になっていたので、デザートが美味しかったかどうか、不明です・・・
しかも、お腹一杯になのに、無理やり、デザートも大量に食べた為、その後、胃もたれが、酷かったです。。。。。
いつもは、胃腸薬を常備しているのだが、この日は忘れてしまった・・・
胃もたれが、酷いまま、そのあと、夜の東京タワーに行ったので、ほんと、辛かった・・・
席から見える外の景色も、レインボーブリッジが一望出来て、とても良かったです。
客人をもてなすには、なかなかいいビュッフェでしたが、普段利用するには、6,500円は高いなあ。。。。
かと言って、まま安いランチを選ぶと、一番美味しいローストビーフが食べられないので、それでは意味がなく・・
次回、利用するかどうかは、財布と相談でしょうかね・・
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前々回は、品川プリンスのホテルビュッフェ「ハプナ」に連れていき、前回は、お台場の「築地玉寿司」の食べ放題へ。
別に食べ放題を希望しているわけではないのだが、今回も、私の好みで、またも食べ放題をチョイス。
「ハプナ」は知名度ほど、良かったという印象もなかったので、今回は、別のホテルビュッフェへ。
で、選んだのが、竹芝のインターコンチネンタル東京ベイ内にある「シェフズ ライブ キッチン」。
テレビで、何度が紹介されていたので、気になっていたビュッフェでして。
料金は平日ディナーで、1人、6,567円(税・サービス料込)と、やはり、いい値段してます。
なんとか、少しでも安くならないかと、ネット検索すると、『OZmall』というサイトを発見。
ここからプラン予約をすると、同料金で、アルコール2杯が付くプランがありましたので、ここで予約しました。
ブッフェには、ノンアルコール類は、飲み放題で付いていますけど、アルコールは当然、別料金。
アルコールは1杯、1,500円もするらしいので、このプランで予約すると1人3,000円ぐらい得するのか。
私は車の運転手だったので、1杯目はノンアルコールのカクテルを頼み、2杯目の権利をお義父さんに譲りました。
さて、飲み物と共に、ファーストディッシュということで、最初に、各テーブルに人数分のスープが配られました。
「コラーゲンたっぷり夏野菜とソルガムきびの和風スープ」とやらで、パイ生地で蓋がしてあり、中は熱々でした。
これが、とても美味しいスープだったので、ビュッフェの方にも期待が膨らみましたね。
店名が「シェフズ ライブ キッチン」ですので、シェフがその場で作ってくれるのがウリとなっているようです。
全ての料理をその場で作るわけではないですが、天ぷらと寿司が、注文を受けてから、目の前で作ってくれます。
揚げたての天ぷらは、やはり美味かったですが、寿司は、握りたての美味さというものは、感じなかったですな・・
寿司は、やっぱり寿司屋で食べた方がいいですわ。
今回、一番、美味しかったのが「骨付きプレミアムローストビーフ」。
シェフが、その場で切り分けてくれる一品なんですが、これが、柔らかくて、ほんとに美味しかったです。
3回、お代わりしてしまいました。
ローストビーフは、ホテルビュッフェには付き物で、「ハプナ」でもあったけど、こちらの方が断然美味かったわ。
味にうるさい嫁も、ここのローストビーフは、気に入ったようで、また食べに行きたいと言ってました。
でも、6,500円も払って、ローストビーフを食べに行くのは、ちと贅沢すぎる・・・・
デザートを食べる頃には、既にお腹一杯になっていたので、デザートが美味しかったかどうか、不明です・・・
しかも、お腹一杯になのに、無理やり、デザートも大量に食べた為、その後、胃もたれが、酷かったです。。。。。
いつもは、胃腸薬を常備しているのだが、この日は忘れてしまった・・・
胃もたれが、酷いまま、そのあと、夜の東京タワーに行ったので、ほんと、辛かった・・・
席から見える外の景色も、レインボーブリッジが一望出来て、とても良かったです。
客人をもてなすには、なかなかいいビュッフェでしたが、普段利用するには、6,500円は高いなあ。。。。
かと言って、まま安いランチを選ぶと、一番美味しいローストビーフが食べられないので、それでは意味がなく・・
次回、利用するかどうかは、財布と相談でしょうかね・・