品川のホテルビュッフェといえば、品川プリンスの「ハプナ」が有名ですが、今回は別のところに。
「ハプナ」は、過去に、嫁の両親を引き連れて、ディナーで行ったんですが、期待を上回るほどでもなかったな。。。
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今回お邪魔したのは品川プリンスではなく、「グランドプリンスホテル新高輪」でございます。
そこの地下1階にある「スロープサイドダイナー ザクロ」という所で、昨年の4月にオープンした店です。
地下1階となってますが、ホテル前の道が坂道になっており、その坂に従ってホテルが建っているので、見た目は1階ね。
料金は、平日だと、11:30~15:00までで、大人4,620円(税、サービス料込)です。
「ハプナ」は平日ランチだと、4,290円(税、サービス料込)なので、なんと、ここは「ハプナ」より高い!!
今回、「一休」から予約で100分、3,500円(税、サービス料込)というプランがあったので、予約して行きました。
現在、「一休」を見ると、このプランがなくなっており、100分、スパークリング付で、3,900円があります。
今回、このブッフェを選んだのは、3千円台で、利用出来るということと、ネット上での評価が、わりと高かったのでね。
13時30分予約でしたが、15分前には到着し、待合席で少し待ちましたが、13時20分には席に案内してもらえました。
席に着くと、料理は15時10分までの提供となり、お席の利用は15時30分までと説明を受けました。
つまり、100分制なんだけど、席には120分入れるというわけで、しかも10分前に案内されているので、130分だ。
これだと、まったく時間制限が気にならなくて、とても良かったです。
しかし、今回、案内された席が窓際だったため、普段は眺めいい席も、この猛暑ですから、ちょっと暑かったのが難。。
ここの売りは、恐らく、目の前で切り分ける、ローストビーフでしょうね。
柔らかくて、とても美味しかったです。
他にも、しゃぶしゃぶ、握り寿司、鉄板焼きが、目の前で調理して提供してくれます。
一緒に行った嫁が一番喜んでいたのが、ジェラードでした。
見た目も味も、どちらも最高ということで、何度もお代わりをしてました。
ほんとに満足いくビュッフェだったのですが、唯一の不満は、アイスドリンクが別料金ということ・・・・
この猛暑の中、冷たい飲み物が、「水」のみというのは、辛いよね。
一応、ホットのコーヒーと紅茶は、飲み放題なのだけど、せめて、アイスのコーヒーと紅茶も用意してほしいよね。
正規料金4千円以上するビュッフェで、飲み物別料金は、ないぞ。。。。
席に案内されると、このようなMAPが渡されます。
店内が、かなり縦長のレイアウトで、料理の場所がMAPに記されています。
ここのメインは、やっぱり「ローストビーフ」でしょう。
既に切り分けられ、お皿に盛りつけてありますが、結構、沢山切ってくれてます。
そのとなりに「からあげ」などの揚げ物料理があり、この写真の奥の方に映っているのが、寿司です。
もちろん、サラダバーもあります。
あとはビュッフェの定番のパスタ系もあります。
ここはスープ関係だったかな。奥には貝?なんの貝だったか?
ここで、エビ、ホタテなどを焼いてくれるが、焼いてる人がいません・・・
ここの一番の売りとなる「ジェラード」です。
12種類もありましたよ。
パンもあります。
フルーツもあります。
ケーキは一口サイズで、あとゼリー系です。
ここから、私がまず食べたものです。
当然、メインのローストビーフ。
そして、かなあげなどの一品料理に、握り寿司を一通り頼みました。
寿司は、正直、100円寿司とさして変わらないレベルだったかな。。
次に、サラダと生ハム、カルパッチョやおしゃれな一品料理
右から「しゃぶしゃぶ」網焼きの「ホタテ、エビ、ベーコン」鉄板焼きの「ステーキ、ソーセージ」
しかし、ステーキが1切れというのは、寂しすぎる・・・
なので、もう一度、鉄板焼きのステーキを頼むと、トマトとエリンギとジャガイモが一緒についてくる。。。
恐らく、「肉だけ下さい」と言えば、肉だけ焼いてくれると思いますが。。
右の皿は、「ボルシチ」ですが、ここに入っている肉がデカくて、柔らかくて、美味しかったです。
「ローストビーフ」のお代わりです。
途中で、嫁が、残したローストビーフも食べたので、結局、ローストビーフは3皿食べました。
ほんとは、鉄板焼きの肉をもう少し食べておきたかったが、スイーツタイムにしました。
まずは、フルーツに、クロワッサン、マフィンなど。
飲み物は、普通にホットコーヒー。
そして、ほぼ全てのケーキ、ゼリー系を取ってきました。
一番美味しかったのは、「ココアアーモンド」でしたが。。
次にジェラードをフルーツ系の4種類をチョイス。
美味しかったです。
おかわりのジェラード4種類は、バニラ、チョコレート系です。
ココアアーモンドをトッピングしてみました。
ジェラードの量は、少な目でお願いしました。
最後は、スイーツで一番美味しかった「ココアアーモンド」とまだ食べてなかったケーキとゼリー。
ここからは、嫁が食べたものを紹介。
嫁は貝好きです。
ブラックカレーは、かなり本格派で、美味しかったそうです。
嫁が絶賛したジェラード
嫁も当然、ジャラードのお代わり。
ぶどうをとっぴんぐして、またジャラードをお代わりしてました。
甘いものを食べた後は、しょっぱいものということで、ここでフライドポテト。。。
気に入ったジャラードをまたお代わり。
そして、最後も、ジャラードもお代わりで終了。
ご馳走様でした。
「ハプナ」は、過去に、嫁の両親を引き連れて、ディナーで行ったんですが、期待を上回るほどでもなかったな。。。
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そこの地下1階にある「スロープサイドダイナー ザクロ」という所で、昨年の4月にオープンした店です。
地下1階となってますが、ホテル前の道が坂道になっており、その坂に従ってホテルが建っているので、見た目は1階ね。
料金は、平日だと、11:30~15:00までで、大人4,620円(税、サービス料込)です。
「ハプナ」は平日ランチだと、4,290円(税、サービス料込)なので、なんと、ここは「ハプナ」より高い!!
今回、「一休」から予約で100分、3,500円(税、サービス料込)というプランがあったので、予約して行きました。
現在、「一休」を見ると、このプランがなくなっており、100分、スパークリング付で、3,900円があります。
今回、このブッフェを選んだのは、3千円台で、利用出来るということと、ネット上での評価が、わりと高かったのでね。
13時30分予約でしたが、15分前には到着し、待合席で少し待ちましたが、13時20分には席に案内してもらえました。
席に着くと、料理は15時10分までの提供となり、お席の利用は15時30分までと説明を受けました。
つまり、100分制なんだけど、席には120分入れるというわけで、しかも10分前に案内されているので、130分だ。
これだと、まったく時間制限が気にならなくて、とても良かったです。
しかし、今回、案内された席が窓際だったため、普段は眺めいい席も、この猛暑ですから、ちょっと暑かったのが難。。
ここの売りは、恐らく、目の前で切り分ける、ローストビーフでしょうね。
柔らかくて、とても美味しかったです。
他にも、しゃぶしゃぶ、握り寿司、鉄板焼きが、目の前で調理して提供してくれます。
一緒に行った嫁が一番喜んでいたのが、ジェラードでした。
見た目も味も、どちらも最高ということで、何度もお代わりをしてました。
ほんとに満足いくビュッフェだったのですが、唯一の不満は、アイスドリンクが別料金ということ・・・・
この猛暑の中、冷たい飲み物が、「水」のみというのは、辛いよね。
一応、ホットのコーヒーと紅茶は、飲み放題なのだけど、せめて、アイスのコーヒーと紅茶も用意してほしいよね。
正規料金4千円以上するビュッフェで、飲み物別料金は、ないぞ。。。。
席に案内されると、このようなMAPが渡されます。
店内が、かなり縦長のレイアウトで、料理の場所がMAPに記されています。
ここのメインは、やっぱり「ローストビーフ」でしょう。
既に切り分けられ、お皿に盛りつけてありますが、結構、沢山切ってくれてます。
そのとなりに「からあげ」などの揚げ物料理があり、この写真の奥の方に映っているのが、寿司です。
もちろん、サラダバーもあります。
あとはビュッフェの定番のパスタ系もあります。
ここはスープ関係だったかな。奥には貝?なんの貝だったか?
ここで、エビ、ホタテなどを焼いてくれるが、焼いてる人がいません・・・
ここの一番の売りとなる「ジェラード」です。
12種類もありましたよ。
パンもあります。
フルーツもあります。
ケーキは一口サイズで、あとゼリー系です。
ここから、私がまず食べたものです。
当然、メインのローストビーフ。
そして、かなあげなどの一品料理に、握り寿司を一通り頼みました。
寿司は、正直、100円寿司とさして変わらないレベルだったかな。。
次に、サラダと生ハム、カルパッチョやおしゃれな一品料理
右から「しゃぶしゃぶ」網焼きの「ホタテ、エビ、ベーコン」鉄板焼きの「ステーキ、ソーセージ」
しかし、ステーキが1切れというのは、寂しすぎる・・・
なので、もう一度、鉄板焼きのステーキを頼むと、トマトとエリンギとジャガイモが一緒についてくる。。。
恐らく、「肉だけ下さい」と言えば、肉だけ焼いてくれると思いますが。。
右の皿は、「ボルシチ」ですが、ここに入っている肉がデカくて、柔らかくて、美味しかったです。
「ローストビーフ」のお代わりです。
途中で、嫁が、残したローストビーフも食べたので、結局、ローストビーフは3皿食べました。
ほんとは、鉄板焼きの肉をもう少し食べておきたかったが、スイーツタイムにしました。
まずは、フルーツに、クロワッサン、マフィンなど。
飲み物は、普通にホットコーヒー。
そして、ほぼ全てのケーキ、ゼリー系を取ってきました。
一番美味しかったのは、「ココアアーモンド」でしたが。。
次にジェラードをフルーツ系の4種類をチョイス。
美味しかったです。
おかわりのジェラード4種類は、バニラ、チョコレート系です。
ココアアーモンドをトッピングしてみました。
ジェラードの量は、少な目でお願いしました。
最後は、スイーツで一番美味しかった「ココアアーモンド」とまだ食べてなかったケーキとゼリー。
ここからは、嫁が食べたものを紹介。
嫁は貝好きです。
ブラックカレーは、かなり本格派で、美味しかったそうです。
嫁が絶賛したジェラード
嫁も当然、ジャラードのお代わり。
ぶどうをとっぴんぐして、またジャラードをお代わりしてました。
甘いものを食べた後は、しょっぱいものということで、ここでフライドポテト。。。
気に入ったジャラードをまたお代わり。
そして、最後も、ジャラードもお代わりで終了。
ご馳走様でした。