先日、「串カツ田中」の食べ放題に行った報告をしましたが、実は、その2日後に、かっぱ寿司の食べ放題にも・・
人気blogランキング
↑競馬の記事はこちらからどうぞ!
そう、かっぱ寿司の食べ放題が、11月1日から22日まで『全店舗で解禁』となり、また行ってしまいました。
前回は、わざわざ、「北新横浜店」まで行ったのですが、今回は、家から一番近い「川崎市ノ坪店」に行ってきました。
前回は、当日、開店時間に店に行き、そこで当日の席を確保ということで大変でしたが、今回は、事前にネットで予約。
なので、前回は、10時間待ちなんてことが発生しているとネットで騒がれましたが、今回は、その改善がされました。
事前に15時に予約をしておりましたが、15分前には店に到着しました。
そこで予約してあることを告げると、5分待って、14時50分に席に案内されました。
店内は、昼食後の時間帯ということもあり、全く混んでませんでした。
だから、この食べ放題は、平日の14時から17時限定なわけなんですけどね。
けど、10分前に席に着けても、食べ放題の時間は、60分なので、別に10分得したわけではないです。
前回は、確か、70分制だったと思うのだが、この10分短縮が、実は、結構、痛い10分でした・・・
今回は、60分制で、10分前にラストオーダーとなるシステム。
だから注文は50分間なので、結構短いのです。
ちょっとぐらいの時間オーバーは許されるのではと思ったが、今回は、10分延長プラス500円という表示が。
この延長ルールがあると、時間オーバーは、延長料金を取られるという気持ちになり、時間厳守してしまいますね。
ということで、限られた時間の中で、今回は、前回食べた寿司「20皿」を最低目標にスタート!
結果は、今回も、やはり寿司は「20皿」までとなりました。
その他に、「唐揚げ」「げそ天」「味噌ラーメン」にスイーツ5皿を食べました。
一緒に行った嫁も「19皿」食べ、その嫁の積み上げた皿を見て、他の食べ放題客(学生風男集団)が驚いてました。
結局、今回も、一番美味しかったのは、寿司ではなく「プレミアムプリン」でしたけどね。
寿司が100円なのに、この商品は200円ですから、やっぱり値段の差か、このプリンが一番でしたね。
なので、前回もプリンは5個も食べたのだが、今回は、なんと時間切れで、2個しか食べられませんでした・・・
注文終了の10分前に、ようやく寿司を食べるのを止め、スイーツを注文したのだが、プリンがなかなか来ない。。。
2個食べた後に、まだ時間があったので、更に2個を追加注文するも、結局、60分の時間となり、追加分は届かず・・
無念の時間切れで、プレミアムプリンを2個しか食べられなかったのは大誤算でしたが、お腹一杯にはなりました。
煮穴子 3皿×100円=300円
牛カルビにぎり 2皿×100円=200円
まぐろ 2皿×100円=200円
まぐろ二種盛り 1皿×100円=100円
生ハム 1皿×100円=100円
たこ 1皿×100円=100円
玉子 1皿×100円=100円
えび天にぎり 1皿×100円=100円
えび天にぎりマヨ 1皿×100円=100円
豪快いか天マヨ 1皿×100円=100円
山かけまぐろ 1皿×100円=100円
まぐろたたき 1皿×100円=100円
いくら 1皿×100円=100円
うに 1皿×100円=100円
アボカドえび 1皿×100円=100円
アボカドサーモン 1皿×100円=100円
とり唐揚げ 1皿×200円=200円
真いかげそ天盛り 1皿×200円=200円
鮭出汁の味噌ラーメン 1杯×300円=300円
プレミアムプリン 2個×200円=400円
杏仁豆腐 1個×100円=100円
バニラアイス 1個×100円=100円
チーズケーキ 1個×100円=100円
合計 3,400円
家から一番近い100円寿司は、実は、「はま寿司」なので、普段、かっぱ寿司を利用することは少ないのだが
前に一度、普通に食べに来たことがあったんですが、その時は、1階にセブンイレブンはなかったのだが・・
料金は、前回と同じ男性1,580円(税抜)、女性1,380円(税抜)で、ドリンクバー付です。
全品食べ放題ではないので、間違えて、対象外の商品を食べないように気をつけないと。
最初に「煮穴子」と「えび天にぎりマヨ」
次に「まぐろ」「いくら」「牛カルビにぎり」
お次は、「うに」と「山かけまぐろ」
ここで一品料理の「とり唐揚げ」と「真いかげそ天盛り」に「豪快いか天マヨ」で、イカが被ってしまった・・
結局、寿司で一番美味しかった「煮穴子」をリピし、あと「まぐろたたき」で、ここまでで、10皿
結局、寿司より焼肉の方が好きなので、「牛カルビにぎり」をリピし、あと「生ハム」と「アボカドえび」
魚で好きなのは、やっぱり「まぐろ」ということでリピし、更に「まぐろ二種盛り」と「えび天にぎり」
三度、「煮穴子」をリピし、あとは「玉子」「たこ」「アボカドサーモン」で、20皿達成!!
で、20皿食べた後に、初めての「味噌ラーメン」を
味は、普通でしたね
ようやく食事は終了し、デザートに
一番美味しい「プレミアムプリン」を2個と「バニラアイス」
更に、スイーツバイキングということで「杏仁豆腐」と「チーズケーキ」
もうここで、残り時間5分を切りました・・・
追加注文した「プリミアムプリン」は到着せずに、終了・・
ご馳走様でした。
人気blogランキング
↑競馬の記事はこちらからどうぞ!
そう、かっぱ寿司の食べ放題が、11月1日から22日まで『全店舗で解禁』となり、また行ってしまいました。
前回は、わざわざ、「北新横浜店」まで行ったのですが、今回は、家から一番近い「川崎市ノ坪店」に行ってきました。
前回は、当日、開店時間に店に行き、そこで当日の席を確保ということで大変でしたが、今回は、事前にネットで予約。
なので、前回は、10時間待ちなんてことが発生しているとネットで騒がれましたが、今回は、その改善がされました。
事前に15時に予約をしておりましたが、15分前には店に到着しました。
そこで予約してあることを告げると、5分待って、14時50分に席に案内されました。
店内は、昼食後の時間帯ということもあり、全く混んでませんでした。
だから、この食べ放題は、平日の14時から17時限定なわけなんですけどね。
けど、10分前に席に着けても、食べ放題の時間は、60分なので、別に10分得したわけではないです。
前回は、確か、70分制だったと思うのだが、この10分短縮が、実は、結構、痛い10分でした・・・
今回は、60分制で、10分前にラストオーダーとなるシステム。
だから注文は50分間なので、結構短いのです。
ちょっとぐらいの時間オーバーは許されるのではと思ったが、今回は、10分延長プラス500円という表示が。
この延長ルールがあると、時間オーバーは、延長料金を取られるという気持ちになり、時間厳守してしまいますね。
ということで、限られた時間の中で、今回は、前回食べた寿司「20皿」を最低目標にスタート!
結果は、今回も、やはり寿司は「20皿」までとなりました。
その他に、「唐揚げ」「げそ天」「味噌ラーメン」にスイーツ5皿を食べました。
一緒に行った嫁も「19皿」食べ、その嫁の積み上げた皿を見て、他の食べ放題客(学生風男集団)が驚いてました。
結局、今回も、一番美味しかったのは、寿司ではなく「プレミアムプリン」でしたけどね。
寿司が100円なのに、この商品は200円ですから、やっぱり値段の差か、このプリンが一番でしたね。
なので、前回もプリンは5個も食べたのだが、今回は、なんと時間切れで、2個しか食べられませんでした・・・
注文終了の10分前に、ようやく寿司を食べるのを止め、スイーツを注文したのだが、プリンがなかなか来ない。。。
2個食べた後に、まだ時間があったので、更に2個を追加注文するも、結局、60分の時間となり、追加分は届かず・・
無念の時間切れで、プレミアムプリンを2個しか食べられなかったのは大誤算でしたが、お腹一杯にはなりました。
煮穴子 3皿×100円=300円
牛カルビにぎり 2皿×100円=200円
まぐろ 2皿×100円=200円
まぐろ二種盛り 1皿×100円=100円
生ハム 1皿×100円=100円
たこ 1皿×100円=100円
玉子 1皿×100円=100円
えび天にぎり 1皿×100円=100円
えび天にぎりマヨ 1皿×100円=100円
豪快いか天マヨ 1皿×100円=100円
山かけまぐろ 1皿×100円=100円
まぐろたたき 1皿×100円=100円
いくら 1皿×100円=100円
うに 1皿×100円=100円
アボカドえび 1皿×100円=100円
アボカドサーモン 1皿×100円=100円
とり唐揚げ 1皿×200円=200円
真いかげそ天盛り 1皿×200円=200円
鮭出汁の味噌ラーメン 1杯×300円=300円
プレミアムプリン 2個×200円=400円
杏仁豆腐 1個×100円=100円
バニラアイス 1個×100円=100円
チーズケーキ 1個×100円=100円
合計 3,400円
家から一番近い100円寿司は、実は、「はま寿司」なので、普段、かっぱ寿司を利用することは少ないのだが
前に一度、普通に食べに来たことがあったんですが、その時は、1階にセブンイレブンはなかったのだが・・
料金は、前回と同じ男性1,580円(税抜)、女性1,380円(税抜)で、ドリンクバー付です。
全品食べ放題ではないので、間違えて、対象外の商品を食べないように気をつけないと。
最初に「煮穴子」と「えび天にぎりマヨ」
次に「まぐろ」「いくら」「牛カルビにぎり」
お次は、「うに」と「山かけまぐろ」
ここで一品料理の「とり唐揚げ」と「真いかげそ天盛り」に「豪快いか天マヨ」で、イカが被ってしまった・・
結局、寿司で一番美味しかった「煮穴子」をリピし、あと「まぐろたたき」で、ここまでで、10皿
結局、寿司より焼肉の方が好きなので、「牛カルビにぎり」をリピし、あと「生ハム」と「アボカドえび」
魚で好きなのは、やっぱり「まぐろ」ということでリピし、更に「まぐろ二種盛り」と「えび天にぎり」
三度、「煮穴子」をリピし、あとは「玉子」「たこ」「アボカドサーモン」で、20皿達成!!
で、20皿食べた後に、初めての「味噌ラーメン」を
味は、普通でしたね
ようやく食事は終了し、デザートに
一番美味しい「プレミアムプリン」を2個と「バニラアイス」
更に、スイーツバイキングということで「杏仁豆腐」と「チーズケーキ」
もうここで、残り時間5分を切りました・・・
追加注文した「プリミアムプリン」は到着せずに、終了・・
ご馳走様でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます