野菜が高い。とんでもなく高いと思う。こういう時は家で作っていればと思う事もあるのだが、プロが作って出来ない環境で素人が作れるはずもない。
大根が一時期1本、それほど長くも無いのに300円近くしていたので、171円の時はすごく安く感じたが、また200円近くになっている。出来過ぎてすりおろして冷凍したり干し大根にした頃が遠く感じる。今年は私が作ったので、まだ葉しかない状態だ。
鍋の季節だが、白菜がひと玉250~300円程する。半玉100円の白菜が特価品で出ていたが、かなり葉先が枯れて来ていたり古い感じがしたので買わなかった。キャベツも手が出ない。
逆に3匹で500円以上したサンマが350円ほどになっていたので、年単位で食べていなかったサンマを久しぶりに買った。まあ、私とキヨちゃんは大好きだが、魚の塩焼きがあまり好きではないくりりんがいるので、高値の時は無理してまでは買わなかったのだ。
野菜で買えるのはもやし、ニラ、ゴボウ・・・と、青物がない。きのこもマイタケやシメジなどは安定して安いが、菌床であってもシイタケは高値だった。今日久しぶりに安かったのでシイタケも買った。
うちの畑で何とか茄子がまだ少しは採れる。かぼちゃもまだ3個ほどなっているので成長を待っている。人参は成長が観られない。確か前回もミニサイズだったので、大きくはならないかもしれない。期待の白菜・・・。先は長いしすでに虫食いが・・・。
野菜が・・・食べたい。
ここをクリックしてお立ち寄りください
大根が一時期1本、それほど長くも無いのに300円近くしていたので、171円の時はすごく安く感じたが、また200円近くになっている。出来過ぎてすりおろして冷凍したり干し大根にした頃が遠く感じる。今年は私が作ったので、まだ葉しかない状態だ。
鍋の季節だが、白菜がひと玉250~300円程する。半玉100円の白菜が特価品で出ていたが、かなり葉先が枯れて来ていたり古い感じがしたので買わなかった。キャベツも手が出ない。
逆に3匹で500円以上したサンマが350円ほどになっていたので、年単位で食べていなかったサンマを久しぶりに買った。まあ、私とキヨちゃんは大好きだが、魚の塩焼きがあまり好きではないくりりんがいるので、高値の時は無理してまでは買わなかったのだ。
野菜で買えるのはもやし、ニラ、ゴボウ・・・と、青物がない。きのこもマイタケやシメジなどは安定して安いが、菌床であってもシイタケは高値だった。今日久しぶりに安かったのでシイタケも買った。
うちの畑で何とか茄子がまだ少しは採れる。かぼちゃもまだ3個ほどなっているので成長を待っている。人参は成長が観られない。確か前回もミニサイズだったので、大きくはならないかもしれない。期待の白菜・・・。先は長いしすでに虫食いが・・・。
野菜が・・・食べたい。
ここをクリックしてお立ち寄りください
生鮮食品はその比じゃないくらいですよね。
カゴに入れるときもビックリですけど、積み重なってレジで更に恐れおののくときがあります。
そうですね。何もかもが高いですよね。
モヤシばかりも・・・ねぇ。