「お花見は行かれましたか。
ぜひ『城見』で、たけのこ、ほたる烏賊,針魚など、春の大地と海の食材が奏でる味のハーモニーをお楽しみください。
ホテルニューオータニ大阪も今年9月で25周年を迎えます。
是非お越しくださいませ。お会いできますのを楽しみにしております 」
ある日、ホテルニューオータニ・大阪『城見』の由貴ちゃんからメールをもらった。
あらかじめ由貴ちゃんのシフトを確認してから、ニューオータニ・大阪3階にある和食レストラン『城見』に行ってきました。
昨年10月以来、半年ぶり。前回はこちら。
今月のコースは「桜花見会席」。
オータニクラブ会員はサービス料免除。その上ポイントが稼げます。
では当日のお料理を公開しましょう♪
まずヱビスビールでグイ~と。
● 先 附
菜の花見立て豆腐
くこの実 山葵 美味だし
● 椀物
蛤新丈潮仕立て
若布 花びら独活 木の芽
● 造 り
鯛 鰹 針魚
● 八 寸
鰆味噌漬け焼き 蝶々長芋
竹の子と烏賊木の芽和え
海老雲丹焼き 湯葉豆腐田楽
長わらびとろろ掛け
百合根茶巾 白魚美人粉揚げ
● 蓋 物
ほたる烏賊玉〆
竹の子 白葱 桜麩
うすい豆 銀餡
● 揚げ物
太刀魚難波揚げ
桜えびかき揚げ こごみ
● 食 事
花見ちらし寿司
● デザート
桜餅と抹茶アイスとわらびもちと!!
ごちそうさまでした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます