清澄庭園2014.11.22 スライドショウ
ダル(豆)カレー。2種類の豆を使っていて、溶けやすい緑豆がドロドロになった中にひよこ豆の形が残っている。スパイスは肉のカレーよりも控えめで豆の味がしっかりでている。
トマトは手抜きせずに皮をむいたほうがきれいだっなと。もう少し煮て水分をとだした方がお店のカレーに近くなるかも。
豆は各1キロまとめ買いしてあるので、また挑戦。
ダル(豆)カレー。2種類の豆を使っていて、溶けやすい緑豆がドロドロになった中にひよこ豆の形が残っている。スパイスは肉のカレーよりも控えめで豆の味がしっかりでている。
トマトは手抜きせずに皮をむいたほうがきれいだっなと。もう少し煮て水分をとだした方がお店のカレーに近くなるかも。
豆は各1キロまとめ買いしてあるので、また挑戦。