夢見るタンポポおばさん

富士山麓の風景、花の写真。エッセイ。

金メダル餃子

2024-07-20 21:33:38 | 日記・エッセイ・コラム

金メダル餃子

2024年7月19日(金曜日)自宅にて

餃子の具は普通の餃子と同じ

ニラ

キャベツ

玉ねぎ

豚挽肉(今回は粗挽き豚挽き肉を使いました。)

調味料

塩胡椒・醤油・ごま油・チューブ入りおろしニンニク・ショウガ・片栗粉

作り方

具には、好みの味付けで、2~3時間冷蔵庫で下味を付けて置く。

 

餃子を包まないで皮と皮の間に、味付け済みの具と

スライスチーズを挟んで周りを水溶き片栗粉で止めるだけです。

焼くときには、キャノーラ油にチューブ入りおろしにんにくを入れたガーリック油で焼くと香ばしくなります。

 何もつけなくても美味しいですが、私はポン酢を付けて食べるのが好きです。

餃子と言うよりもお好み焼感覚の食べ物ですね...

 

平野レミさんがテレビで作っているのを見て、真似て作ってみました。

 

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿