最高気温7℃近くあったですガ、曇りで風が冷たく、あまりの寒さに鍋物にしようかと思った。
釧路で獲れる灯台ツブという貝を煮ました・・・写真は3個だけですが
一口サイズの貝なので、いくつ食べたかしら?! 柔らかくて美味しかった(*´▽`*)。
煮立ったら弱火にして、ことこと40分程煮たらできあがり。 食べるときは、爪楊枝を刺して、そうっと引っ張り出して、蓋を外してパクッっと丸ごと・・・途中で切れたときは(ノД`)シクシク
一ぱっくしか買ってこなかったので、あっという間になくなってしまった。
一口サイズの貝なので、いくつ食べたかしら?! 柔らかくて美味しかった(*´▽`*)。
ツブを洗って、水と酒
煮立ったら弱火にして、ことこと40分程煮たらできあがり。 食べるときは、爪楊枝を刺して、そうっと引っ張り出して、蓋を外してパクッっと丸ごと・・・途中で切れたときは(ノД`)シクシク
一ぱっくしか買ってこなかったので、あっという間になくなってしまった。