昨夕は、またまた~天ぷらです。
ギョウジャニンニクと旦那の好きなエゾイラクサも揚げました。
あとは旦那が麺類の汁や煮魚の汁を残し、色んなものにかける醤油を減らせばいいと思う ← 自分でもうすうす気づいているみたいだけど、美味しいんだって。
ギョウジャニンニクと旦那の好きなエゾイラクサも揚げました。
ギョウジャニンニクは葉が出ないので作りますが、葉が伸びたものは茎を使います。
葉は揚げるとぷわ~って膨らみますょ。
え~、旦那が好きなエゾイラクサの天ぷらですが、今日受診した内科医からストップかかりました( ゚Д゚)・・・なんでも腎機能が落ちているらしい。
病院の後、カレーランチでカツカレーを食べる予定でしたが。。。。。買い置きの玄米食パンと自家製ジャムの昼食となりました。
あとは旦那が麺類の汁や煮魚の汁を残し、色んなものにかける醤油を減らせばいいと思う ← 自分でもうすうす気づいているみたいだけど、美味しいんだって。