今日は何パン?

~手づくりパンと音楽とお花あれこれ~

オリジナル酵母のシュトーレン&リースプレッド

2016-12-03 22:42:20 | 教室パン

2016年のクリスマス講座 2つ目はオリジナル酵母(ホシノ天然酵母と同じらしい)を使って。

またまたシュトーレン。ビミョーにフィリングやスパイス類が違うんだけど、

もうどれがどんな味だったかわからなくなってきました。

これが私の一押しレシピというものが決まりません。

 

 

リースブレッドは上手にクーブが入れられれば、

もっと緑とピンクの生地が見えて可愛かったはずなんだけど…

切ったら予想以上に鮮やか。

緑茶生地に入れたホワイトチョコ、紅麹生地に入れたクランベリー&ブルーベリーで

ほんのり甘いパンです。

 

いっちょ前に、我が家の最寄り駅前にも、クリスマスイルミが点灯していました

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