今日は何パン?

~手づくりパンと音楽とお花あれこれ~

中華チキンロースト

2016-12-23 23:31:35 | 教室パン

クリスマス講座 5つ目 パンじゃなくてクッキングのコースなんだけど。

毎年毎年、気になりながらも受講しなかったチキン丸焼き。

今年は、それでクリスマスパーティをしようと、チャレンジしてみました。

中華おこわの具材を細かく切って、もち米と煮込み

鶏の中に詰めます。

今年は鳥インフルエンザの影響で入手困難だそうで、貴重な鶏さん。

毎年ためらった原因が、これ素手でさわるの~ ってこと。

先生は、「可愛いじゃない~~~」とニコニコされています。

覚悟を決めて 詰め詰めしている間に、2本の手羽を持ってダンスさせるほど

仲良しになれました。

焼く最中に何度もタレを塗って、こんがり焼き上がりました。

持って帰るのが大変でした。

 

コメント