クリスマス講座 5つ目 パンじゃなくてクッキングのコースなんだけど。
毎年毎年、気になりながらも受講しなかったチキン丸焼き。
今年は、それでクリスマスパーティをしようと、チャレンジしてみました。
中華おこわの具材を細かく切って、もち米と煮込み
鶏の中に詰めます。
今年は鳥インフルエンザの影響で入手困難だそうで、貴重な鶏さん。
毎年ためらった原因が、これ素手でさわるの~ ってこと。
先生は、「可愛いじゃない~~~」とニコニコされています。
覚悟を決めて 詰め詰めしている間に、2本の手羽を持ってダンスさせるほど
仲良しになれました。
焼く最中に何度もタレを塗って、こんがり焼き上がりました。
持って帰るのが大変でした。