母と妹を招いて、教室で作ってきたチキンとデニッシュでクリスマスパーティーをしました。
ケーキもあるので、食べ過ぎないようセーブしつつ、
来月の旅行の行程や服装の話で盛り上がりました。
4人でも半分も食べきれなくて、また明日も同じメニューです
母と妹を招いて、教室で作ってきたチキンとデニッシュでクリスマスパーティーをしました。
ケーキもあるので、食べ過ぎないようセーブしつつ、
来月の旅行の行程や服装の話で盛り上がりました。
4人でも半分も食べきれなくて、また明日も同じメニューです
今年最後のクリスマス講座
チキンに続き一日2講座頑張りました。
デニッシュの折り込み生地を作るのは全然大丈夫なんだけど、
表面をネット状にするためのメッシュローラーを使うのは久しぶり。
ネットの隙間から覗くのは、チーズとお肉です。
その下にはポテトも入っているので、ずっしり重い
ひいらぎの葉とレッドペッパーで飾ってます。
おつまみデニッシュはリンゴ、ウインナ、ハニーナッツ、スティックの4種
とっても可愛いけど、この倍量あるので、
なんだかデニッシュが胃に重く感じられるお年頃になってしまった我が家では、
消費するのが大変。なるべく早く食べたほうが美味しいからね。