今日は入園説明会での土曜出勤の代休。
「代休の日にパン教室に来るなんて、なんておりこうな私」とか先生達に言いながら
単発講座を受けて来ました。
大きさがわかりにくいですが、高さ15㎝、底の直径も15cm位。
甘いです
その後、新聞広告や「おはよう朝日です」でじゃんじゃんやってた 阪急のフランスフェアへ。
予想通り パリバゲットコンクールNO.1の「 オ・ルヴァン・ダンタン」のパンは
バゲットだけでなく すべて完売
さっき作ったパンがあるから、ケーキやチョコなど甘いものは買わないと心に決めてたし、
欲しかったキッチン雑貨やバッグも 結局我慢して、
試食しておいしかった、オレンジの皮入りマスタードとブドウの濃縮果汁入りマスタードだけget
そして 同じ階のsesse(手芸売場です)で なんとパッチワーク教室の先生とバッタリ
先生のカゴを覗いて、同じモアレと同じレースを私も手に取り、
またまた在庫を増やしてしまいました。
足は疲れたけど、気が済んだ一日。
今夜は冷凍庫のロースハム切って、野菜スティックでもして このマスタード達で食べようっと
あとキャンベルのミネストローネ(はい、缶詰ということです)と赤ワインがあればOKでしょ。
オットは今日作ってきたピア・スティックを出して
「オリーブとドライトマトの刻んだのが入ってて、上からチーズと黒こしょうをふって焼いてん」
とか説明すれば、それ食べて満足してるかも
これって、要領がいいと褒められる?
それともやっぱり、もうちょっと ちゃんと作れよって思われてるかなぁ?