とかち野酵母の単発講座
白玉粉入りフラワーパンは、形はカワイイけど、シンプルな食事パン。
白玉粉を入れると老化が遅いらしいです。(固くなりにくいということね)
干支の羊の文字を米粉でステンシルしています。
おやきのような形のみそあんぱんは、白餡に味噌とくるみを混ぜたものが入っていて、
白餡て、抹茶や紅麹や味噌や、春になると桜の塩漬けなんかとも混ぜ合わせたりして
万能だな、と思います。
教室の皆さんのお薦めで、帰りに阿倍野近鉄のバレンタインフェスタに寄ったんだけど、
ベルギーの高級チョコを次から次へと試食させてくれて、
口の中も胃の中も甘過ぎて、気持ち悪くなりそうでした。
生チョコは賞味期限が短いので、まだ見るだけ~のお客さんが多いようです。
大阪では初登場というポップコーンだけ買って帰りました。
チョコのコーティングのは選ばなかったけど・・・