クリスマス講座4つ目
配合が見直されたとかで、パネトーネ2016と名付けられたこのレシピ。
以前に習ったのとどう変わって、どっちが作りやすいか そのうち調べましょう。
パネトンチーノは、同じ生地にチップチョコが入っているうえに、
マカロン生地のトッピングまでされてて、甘すぎかな。
でもこのサイズは可愛いし、切り分けなくてもすぐに食べられていいですね。
手前のこれは何? って感じのパンは、バジルペーストを練りこんだ生地をくるくる巻いて
クリスマスツリーにみたててオリーブやピンクペッパー・ピスタチオで飾りつけをしたもの。
残念ながら、私の成型ではとてもツリーには見えません
ただ、生のバジルをペーストにしたものを使っているので、
食べると香りが良くて、さわやか。
市販のバジルペーストでも、この香りが出るのかどうか、試してみなくては…