今日は1か月ぶりの教室で、午前午後2授業
とかち野酵母を使った ソフトクッペ&キューブのフォッカッチャ
そして完熟トマトから種を起こした天然酵母で トマトブレッド&抹茶ブレッド
別に今さら習わなくても・・・って成型もあって、なんだかなーと思ったけれど、
まだ習い始めたばかりの人と話すタイミングがあって、
「パンって始めると、お金かかりますね」
「型なんか揃えなくても、丸パンとコッペパンができたらいいやん」
とお返事しながら、あらゆる型を宝の持ち腐れにしている 自分を反省しました。
その後、大量のパンを抱えたまま 名曲コンサートへ
今日はメンデルスゾーン。
素晴らしいバイオリンソロと、その後のちょっと贅沢なディナーで リフレッシュして、
また明日から がんばります。