スープカレーの画像は、他の方がいろいろ紹介しているので、載せないようにしているのですが、今回は載せずにいられなかったですね。
帯広では超有名なWAMUWさんのスープカレーです。
いろいろな種類のスープを出してくれるので、なかなか客を飽きさせませんし、私のようなスパイス中毒にとっては、意志とは無関係に(by 北斗の拳)店に出向きたくなります。自宅から2時間もかかるというのに(笑)
これは最近メニューに載った(?)「900」というスープです(900のフィッシュフライ、辛口)
WAMUWのスープは札幌基準で考えると油が少なめなスープなのですが、この写真の「900」と呼ばれるスープだけはやや油が浮いています。しかし札幌に慣れた人なら、この900でも普通かやや少なめと感じるでしょう。私がこのお店のスープが好きな理由の1つが、適正な油量ですから。このスープのベースは、とんこつ、ハーブ、レモン汁、等、、、。「1000」の研ぎすまされた感覚とはまた違う、今まで味わった事のない不思議な感覚でした。
全国的にすっかり名物になった北の屋台と併せて、帯広に来られる方はぜひ、WAMUWのスープカレーを味わってみてください。
帯広では超有名なWAMUWさんのスープカレーです。
いろいろな種類のスープを出してくれるので、なかなか客を飽きさせませんし、私のようなスパイス中毒にとっては、意志とは無関係に(by 北斗の拳)店に出向きたくなります。自宅から2時間もかかるというのに(笑)
これは最近メニューに載った(?)「900」というスープです(900のフィッシュフライ、辛口)
WAMUWのスープは札幌基準で考えると油が少なめなスープなのですが、この写真の「900」と呼ばれるスープだけはやや油が浮いています。しかし札幌に慣れた人なら、この900でも普通かやや少なめと感じるでしょう。私がこのお店のスープが好きな理由の1つが、適正な油量ですから。このスープのベースは、とんこつ、ハーブ、レモン汁、等、、、。「1000」の研ぎすまされた感覚とはまた違う、今まで味わった事のない不思議な感覚でした。
全国的にすっかり名物になった北の屋台と併せて、帯広に来られる方はぜひ、WAMUWのスープカレーを味わってみてください。